حذف حساب الفيس بوك مؤقتا

بواسطة: - آخر تحديث: ١٧:٥٩ ، ٤ فبراير ٢٠١٩
حذف حساب الفيس بوك مؤقتا

الفيس بوك

هو موقع إلكترونيّ خاص بالتواصل الاجتماعيّ، وقد أسِّس عام 2004 م على يد طلاب جامعة هارفارد، وهو منصة إلكترونيَّة ضخمة تجمع أعدادًا كبيرةً من الأشخاص ليتشاركوا أحدث الأخبار، واليوميات الخاصة بهم، وليتبادلوا الأفكار، والثقافات حول العالم.


حذف حساب الفيس بوك مؤقتًا

يتيح موقع الفيس بوك إمكانية تعطيل الحساب مؤقتًا، ودون الحاجة إلى حذفه نهائيًّا من خلال الخطوات التالية:

  • من تطبيق الفيس بوك
    • فتح تطبيق فيس بوك Facebook الموجود على الهاتف.
    • الدخول غلى قائمة إعدادات الحساب، أو Account Settings.
    • الضغط على زر عام، أو General.
    • الدخول إلى قائمة الأمان، أو Security الموجودة على جانب الشاشة.
    • النزول إلى أسفل الشاشة، والضغط على زر تعطيل الحساب، أو Deactivate your Account.
    • إدخال البيانات المطلوبة لتعطيل الحساب من سبب التعطيل، وكلمة المرور الخاصة بالمستخدم.
    • الضغط على زر Deactivate Now لحذف حساب فيس بوك بشكل مؤقت.
  • من جهاز الحاسوب
    • الضغط على السهم المتجه للأسفل، والموجود أعلى شاشة جهاز الحاسوب.
    • الدخول إلى قائمة الإعدادات الخاصة بحساب فيس بوك.
    • الدخول إلى قائمة General Account Settings.
    • النقر على زر Manage Account لتعطيل الحساب.
    • النزول إلى أسفل الشاشة، والضغط على زر تعطيل الحساب، أو Deactivate your Account.
    • إدخال البيانات المطلوبة لتعطيل الحساب من سبب التعطيل، وكلمة المرور الخاصة بالمستخدم.
    • الضغط على زر Deactivate Now لحذف حساب فيس بوك مؤقتًا.


إعادة تفعيل حساب الفيس بوك

إنَّ إعادة تفعيل حساب الفيس بوك لا تتطلب سوى تسجيل الدخول إلى الحساب مرةً أخرى من خلال الخطوات التالية:

  • فتح الصفحة الرئيسية الخاصة بموقع الفيس بوك، أو الدخول إلى تطبيق الفيس بوك على الهاتف المحمول.
  • إدخال البريد الإلكترونيّ الخاص بالمستخدم، أو رقم الهاتف، وإدخال كلمة السر الخاصة بحساب فيس بوك.

بعد ذلك سيفعل حساب الفيس بوك تلقائيًّا، ويستطيع المستخدم بعدها العودة لممارسة نشاطاته على الموقع من إرسال الرسائل، وإضافة الأصدقاء، وغيرها من الأنشطة بشكل سهل، وبسيط.


الفرق بين تعطيل الحساب وحذفه

إنَّ تعطيل حساب الفيس بوك مؤقتًا يُتيح إمكانية استعادته بأي وقت، واستعادة جميع البيانات المتصلة به من الدردشات، والملفات، ومختلف البيانات، وجهات الاتصال بشكل مباشر، ومن الجدير بالذكر أنَّه يمكن إعادة تنشيط الحساب في أي وقت ممكن، ولا يستطيع الأشخاص البحث عن المستخدم، ولا تظهر يومياته للأصدقاء أثناء تعطيل الحساب، بينما إنّ حذف حساب الفيس بوك نهائيًّا يؤدي إلى حذف جميع البيانات المرتبطة بالحساب، والمتلعقة بالمستخدم نهائيًّا، ولا يمكن استعادة الوصول إلى الحساب بعد حذفه، وتجب الإشارة إلى أنّ موقع فيس بوك يعطي مهلةً للمستخدم ليعاود بها تفعيل حسابه قبل حذفه نهائيًّا، وقد تصل مدتها إلى 30 يومًا، وقد يبقى هناك بعض البيانات التي لا تًحذَف بعد تعطيل الحساب، أو تُحذف نهائيًّا مثل الرسائل المشتركة مع الأصدقاء بالإضافة إلى بعض السجلات في قواعد البيانات إلّا أنَّه يُلغى ارتباطها بأي مُعرِّف خاص بالمستخدم.