حذف حساب على الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٠٠ ، ١٨ ديسمبر ٢٠١٨
حذف حساب على الفيس بوك

الفيس بوك

يُعدّ الفيس بوك موقع ويب من أشهر مواقع التواصل الاجتماعيّ، وهو منصَّة كبيرة يجتمع ويلتقي فيها ملايين الأشخاص حول العالم، للتعارُف، وتبادل الأفكار، والثقافات، أُسس الفيس بوك على يد مارك زوكربيرغ بالاشتراك مع رفاقه في سكن جامعة هارفارد، والذين تخصَّصوا في دراسة علم الحاسوب، وكانت العضويَّة في بدايات تأسيس الموقع مقتصرة فقط على أعضاء جامعة هارفارد، ثم توسَّعت بشكل تدريجيّ حتى وصلت إلى هذا الانتشار وهذه العالميَّة، ويضُم الموقع الآن أكثر من مليار شخص حول العالم، ومن الجدير بالذكر أنَّه يُمكن الاستفادة من الفيس بوك في التعلُّم، والتعليم، ومعرفة أحدث الأخبار، وكل ما هو جديد، وبالإضافة إلى أنَّ الفيس بوك يُشكِّل الآن أكبر، وأوسع مكان يجتمع فيه الأفراد من مختلف الثقافات، والجنسيات، والأديان، مما يجعله منصة اجتماعيَّة، واقتصاديَّة، وتجاريَّة؛ إذ أنَّه تُمارس العديد من الأنشطة على موقع الفيس بوك؛ من إضافة الأصدقاء، ومشاركتهم الأحداث، والأخبار، وإرسال الرسائل، ومشاركة الصور، ونشر التعليقات، والانضمام إلى مختلف الشبكات التي تديرها الجامعة، أو المدرسة، أو جهة العمل، وكل ما ينتمي له الفرد، ويتبعه، ويُساهم الفيس بوك في النشر، والترويج للمشاريع الصغيرة، والكبيرة، وفي مختلف الخدمات، والمجالات سواء كانت السياحيَّة، أوالتعليميَّة، أوالحرف اليدويَّة، أو مختلف الأفكار الإبداعيَّة، والمشاريع المنزليَّة، وجعل الفيس بوك العالم عبارة عن قرية صغيرة، يتواصل فيها الأفراد في كل زمان ومكان.


حذف حساب على الفيس بوك

قد يرغب الفرد بحذف حسابه على الفيس بوك بشكل نهائيّ، ولأسباب مختلفة، وفيما يلي شرح لخطوات حذف حساب على الفيس بوك:

  • تسجيل الدخول على حساب الفيس بوك الخاص بالمستخدم.
  • الدخول إلى الرابط التالي: www.facebook.com/help/delete_account الذي سينقلك إلى صفحة حذف الحساب الخاصة في موقع الفيس بوك.
  • الضغط على زر Delete my account، أو حذف حسابي.
  • إدخال اسم المستخدم، وكلمة المرور في النافذة التي تظهر على الشاشة، وذلك لتأكيد عملية الحذف نهائيًا.
  • ظهور نافذة توضح تعطيل الحساب لمدة 14 يومًا قبل حذفه بشكل نهائيّ، وبالضغط على موافق يُغلق الحساب.


إلغاء تنشيط حساب على الفيس بوك

يمكن إلغاء تنشيط الحساب لفترة مؤقتة بدلًا من حذفه بشكل نهائيّ، وفيما يلي شرح لخطوات إلغاء تنشيط حساب على الفيس بوك:

  • تسجيل الدخول على حساب الفيس بوك الخاص بالمستخدم.
  • فتح صفحة الإعدادت، أو Settings الخاصة بحساب فيس بوك.
  • الضغط على قائمة الأمان، أو Security الموجودة على جانب الشاشة.
  • النزول إلى أسفل الشاشة، والضغط على زر تعطيل الحساب، أو Deactivate your Account.
  • تعبئة البيانات المطلوبة من سبب التعطيل، والرقم السري، والضغط على تعطيل.
  • ظهور نافذة توضح أنَّه تم تسجيل الخروج، وإلغاء تنشيط الحساب.


الفرق بين إلغاء تنشيط الحساب أو حذفه على الفيس بوك

يُتيح تعطيل حساب الفيس بوك إمكانيَّة إعادة تنشيطه في أي وقت ممكن، واستعادة الصفحة الشخصيَّة، وكافة البيانات، والصور، حتى وإن ظلَّ مُعطَّلًا لمدة عام، أمَّا حذف حساب الفيس بوك لا يسمح باستعادة الوصول إلى الصفحة الشخصيَّة، والبيانات، إذ إنَّه بعد 30 يومًا من الحذف يبدأ الفيس بوك بالتخلُّص من جميع بياناتك، ولن تتمكن من استرداد معلوماتك.