طريقة التحدث خاص في الانستقرام

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:٥٢ ، ١٧ أبريل ٢٠١٩

الإنستقرام

يُعدّ موقع الإنستقرام من تطبيقات التواصل الاجتماعيّ مع الأصدقاء، والذي أُسِّس في عام 2010م، وقد سيطرت شركة الفيس بوك على موقع الإنستقرام في عام 2012م، ويقوم مبدأ عمل الموقع على نشر الصور، ومقاطع الفيديو على الحساب الخاص بالمستخدم، وتبادل الرسائل النصيَّة، والصور، ومقاطع الفيديو مع الأصدقاء، ونشر القصص على الخط الزمنيّ، ومن الجدير بالذكر أنَّ تطبيق الإنستقرام يلقى رواجًا كبيرًا خاصةً أنَّ عدد مستخدميه قد تعدَّى حدود المليار مستخدم، وفي هذا المقال سيُشرح عن طريقة التحدث خاص في الإنستقرام[١].


طريقة التحدث خاص في الإنستقرام

يُتيح موقع الإنستقرام إمكانية تبادل الرسائل النصيَّة مع الأصدقاء باتباع الخطوات الآتية[٢][٣]:

  • فتح تطبيق الإنستقرام على جهاز الهاتف المحمول، وتسجيل الدخول إلى حساب المستخدم على الموقع.
  • النقر على إشارة السهم الموجَّه للأعلى، والموجود أعلى يمين الشاشة الرئيسيَّة لصفحة الإنستقرام.
  • الضغط على أيقونة الزائد + الموجودة في الزاوية العلويَّة من الصفحة على الجهة اليسار.
  • تحديد الأصدقاء الذين يرغب المستخدم بتبادل الرسائل معهم، والنقر على خيار التالي Next.
  • كتابة نص الرسالة، وإلحاق صورة، أو مقطع فيديو، والنقر على خيار إرسال Send.

من الجدير بالذكر أنَّه يُمكن الدخول إلى صفحة الصديق، والدخول إلى الملف الشخصيّ الخاص به، والنقر على خيار مراسلة للبدء في التواصل معه.


طريقة إرسال صورة أو فيديو مؤقت

يُتيح موقع الإنستقرام إمكانية إرسال صورة أو فيديو مؤقت إلى الأصدقاء باتباع الخطوات الآتية[٤]:

  • فتح تطبيق الإنستقرام على جهاز الهاتف المحمول، وتسجيل الدخول إلى حساب المستخدم على الموقع.
  • النقر على إشارة السهم الموجَّه للأعلى، والموجود أعلى يمين الشاشة الرئيسيَّة لصفحة الإنستقرام، واختيار ما يأتي:
    • الضغط على أيقونة الكاميرا الموجودة بجانب الصديق المقصود.
    • الضغط على خيار البحث، وتحديد الصديق المقصود، والنقر على أيقونة الكاميرا.
    • الضغط على أيقونة الزائد + وتحديد مجموعة الأصدقاء المقصودين، والنقر على أيقونة الكاميرا.
  • النقر على أيقونة الدائرة الموجودة أسفل الشاشة للبدء بالتقاط الصورة، أو تسجيل الفيديو لإرساله إلى الأصدقاء.
  • ضبط خصوصيَّة ملف الوسائط، وذلك باختيار ما يأتي:
    • اختيار عرض لمرة واحدة، وذلك لمنع الصديق من تشغيل الملف مرةً أخرى.
    • اختيار السماح بإعادة التشغيل، وذلك للسماح بتشغيل الملف مرةً أخرى قبل حذفه.
    • اختيار عرض في الدردشة بصفة دائمة، وذلك لحفظ الملف ضمن الدردشة مع الصديق.


طريقة حذف محادثة في الإنستقرام

يُتيح موقع الإنستقرام إمكانية حذف محادثات المستخدم مع الأصدقاء باتباع الخطوات الآتية[٥]:

  • فتح تطبيق الإنستقرام على جهاز الهاتف المحمول، وتسجيل الدخول إلى حساب المستخدم على الموقع.
  • النقر على إشارة السهم الموجَّه للأعلى، والموجود أعلى يمين الشاشة الرئيسيَّة لصفحة الإنستقرام.
  • تحديد المحادثة النصيَّة التي يرغب المستخدم بحذفها من حسابه الخاص على موقع الإنستقرام.
  • تمرير المحادثة نحو اليمين، والنقر على خيار حذف Delete، وذلك على جهاز الآيفون.
  • الضغط على المحادثة مُطوَّلًا، والنقر على خيار حذف Delete، وذلك على جهاز الأندرويد.

من الجدير بالذكر أنَّ حذف المحادثة من حساب المستخدم على موقع الإنستقرام لن يؤدّي إلى حذفها عن الأصدقاء المشاركين في المحادثة.


المراجع

  1. "مراجعة عن الإنستقرام"، ts3a، اطّلع عليه بتاريخ 27-3-2019.
  2. "كيفية إرسال رسالة خاصة على إنستجرام"، wikihow، اطّلع عليه بتاريخ 27-3-2019.
  3. "كيف يمكنني إرسال رسالة إلى شخص ما على Instagram؟"، مركز المساعدة، اطّلع عليه بتاريخ 27-3-2019.
  4. "كيف يمكنني إرسال صورة أو فيديو مؤقت؟"، مركز المساعدة، اطّلع عليه بتاريخ 27-3-2019.
  5. "كيف يمكنني حذف محادثة في Instagram Direct؟"، مركز المساعدة، اطّلع عليه بتاريخ 27-3-2019.