طريقة مسح الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٥:٢٨ ، ٥ ديسمبر ٢٠١٨
طريقة مسح الفيس بوك

مسح الفيس بوك

يعدّ الفيس بوك من أكثر مواقع التواصل الاجتماعية شعبيّةً على شبكة الإنترنت، إلا أنّ العديد من المستخدمين قد يلجأون إلى حذفه في مراحل من المراحل نتيجةً لعدة أسباب، أبرزها الانزعاج من التّحديث المتواصل للموقع، أو الانزعاج من الوكزات المتواصلة من الرسائل أو الإعجابات، أو بسبب الإدمان على الموقع وضياع الوقت بتصفح الموقع أو اللعب على الألعاب المتوفرة على الموقع، ويُحذف حساب الفيس بوك بطريقتين، إمّا عن طريق تعطيل الحساب مؤقتًا، أو من خلال حذفه نهائيًّا.


ماذا يحدث عند حذف حساب الفيس بوك نهائيًا

  • لن يستطيع المستخدم إعادة تنشيط الحساب مرّةً أخرى.
  • سيُحذَف الملف الشخصي والمشاركات والصّور ومقاطع الفيديو الخاصّة بصاحب الحساب نهائيًّا.
  • لن يتمكّن المستخدم من استخدام مسنجر الفيس بوك، أو تسجيل الدخول إلى التطبيقات الأخرى التي تستخدم إيميل الفيس لتسجيل الدخول إليها.


ماذا يحدث عند حذف الفيس بوك مؤقتًا

  • لن يتمكن الأصدقاء من الانتقال إلى الملف الشخصي أو رؤية صورة الملف الشخصي.
  • لا تحذف المنشورات والصور ومقاطع الفيديو.
  • يتمكن المستخدم من استخدام مسنجر الفيس بوك، وتظل صورة الحساب موجودةً في المحادثات.
  • يستطيع الأصدقاء البحث عن الاسم وإرسال الرسائل.
  • يستطيع المستخدم إعادة تفعيل الحساب متى شاء.


كيفية حذف حساب الفيس بوك مؤقتًا

  • الضغط على أيقونة الإعدادات، لفتح القائمة.
  • الضغط على خيار إدارة الحساب، لفتح القائمة.
  • الضغط على خيار إلغاء تفعيل الحساب، الموجودة بجوار الحساب.


كيفية حذف حساب الفيس بوك نهائيًا

  • الضغط على أيقونة السهم الموجودة في أعلى الزاوية اليسرى من صفحة الفيس بوك.
  • الضغط على خيار الإعدادات، لفتح القائمة.
  • الضغط على خيار المعلومات الموجود في القائمة اليمنى.
  • الضغط على خيار حذف حسابك ومعلوماتك، ثم الضغط على خيار حذف حسابي.
  • إدخال كلمة المرور، ثم الضغط على متابعة، ثم الضغط على حذف الحساب.


طريقة إلغاء حذف حساب الفيس بوك

يستطيع المستخدم إلغاء حذف حساب الفيس بوك في حال كانت الفترة منذ بدء الحذف أقلّ من ثلاثين يومًا، وبعد هذه المدة سيحذف الفيس بوك نهائيًّا، ولن يستطيع المستخدم استرجاع المعلومات، وقد يستغرق حذف جميع البيانات إلى فترة تصل 90 يومًا منذ بداية الحذف، ويُلغى حذف الحساب باستخدام الهاتف المحمول من خلال اتّباع الخطوات الآتية:

  • الضغط على أيقونة الفيس بوك لفتح التّطبيق.
  • إدخال عنوان البريد الإلكتروني، أو رقم الهاتف في حال تسجيل الدّخول باستخدامه مسبقًا.
  • إدخال كلمة المرور الخاصة المستخدمة لتسجيل الدّخول إلى حساب الفيس بوك.
  • الضّغط على كلمة تسجيل الدّخول، وفي حال إدخال جميع البيانات بشكل صحيح سيتم التوجه إلى صفحة موجز الأخبار الخاصّة، أما في حال تعذّر تسجيل الدخول، بالرغم من إدخال جميع البيانات بشكل صحيح، فهذا يدل على إغلاق الفيس بوك للحساب، وسيتطلّب من المستخدم إرسال التماس للاستئناف، لمعرفة ما إذا يمكن استعادة الحساب مرّةً أخرى.