طريقة مسح رسائل الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٣:٥٧ ، ١٩ ديسمبر ٢٠١٨
طريقة مسح رسائل الفيس بوك

الفيسبوك

يعد الفيسبوك أحد أشهر مواقع التواصل الاجتماعي على الإنترنت، حيث يُشكّل شبكةً اجتماعية تحت إدارة الشركة المساهمة فيسبوك، وينضم إليه المستخدمون من مختلف مواقعهم للتواصل مع بعضهم البعض والتفاعل معًا، ويُمكن للمستخدم إضافة الأصدقاء وإرسال الرسائل إليهم.


مؤسسو الفيسبوك

أسس الفيسبوك كل من مارك زوكربيرغ، وداستين موسكوفيتز وكريس هيوز المتخصصان في دراسة علوم الحاسوب والمتخرّجون من جامعة هارفارد الأمريكية، وكان الانتساب للفيسبوك بدايةً يقتصر على طلاب هذه الجامعة، ثم اتسعت دائرة التسجيل لتشمل أي طالب جامعي، ثمّ أي طالب مدرسة ثانوية، ثمّ أي شخص يتجاوز الثلاثة عشر عامًا.


مسح رسائل الفيسبوك

مسح محادثة من حساب الفيسبوك الشخصي

  • الضغط على أيقونة الرسائل الموجودة أعلى صفحة الفيسبوك.
  • فتح المحادثة المراد حذفها.
  • الضغط على زر خيارات الموجود في الجزء العلوي للمحادثة (أيقونة الترس)، ثم النقر على حذف المحادثة.
  • ملاحظة: إنّ مجرّد الضغط على حذف محادثة يعني عدم إمكانية إعادتها من جديد، وفي هذه الطريقة تحذف المحادثة من الحساب الخاص فقط وليس من حساب الأصدقاء.


مسح رسالة من حساب الفيسبوك الشّخصي

  • فتح المحادثة المراد حذف رسائل منها، والنقر على أيقونة الترس، ثم اختيار رؤية الدردشة كاملةً.
  • عند فتح الدردشة كاملة، يضغط على أيقونة الترس مجددًا، واختيار "حذف الرسائل" من القائمة المنسدلة.
  • يظهر مربع صغير جانب كل رسالة ضمن المحادثة، ولحذف أي منها يُمكن الضغط على هذا المربع لتُوضع فيه إشارة صح أو الضغط على تحديد الكل لحذف جميعها، ثم الضغط على حذف رسائل.
  • الضغط على موافق لتأكيد الرغبة فعلًا في حذف الرسائل المحدّدة، والتي لا يُمكن استعادتها مجددًا حال الحذف.


مسح رسالة من حساب أحد الأصدقاء

  • الدخول إلى الرسائل الخاصّة، ثمّ اختيار المحادثة المطلوب حذفها من حساب صديق على الفيسبوك.
  • الضغط على إعدادات المحادثة، واختيار "الإبلاغ عن بريد إلكتروني أو احتيال أو إساءة" أو "Report spam or Abuse".
  • الضغط على الخيار الثاني في القائمة الظاهرة على الشاشة، وهي "الإبلاغ عن الرسائل الفرضية من صديق"، ثمّ الضغط على موافق.
  • تحديد الرسائل المراد حذفها بالضبط، ثمّ الضغط على خيار "Report spam messages" الظاهر في قائمة جديدة على الشاشة.
  • بعد مرور ثمان ساعات على العملية يتم حذف الرسالة من عند الصديق.


مسح جميع محادثات الفيسبوك

يُمكن اعتماد هذه الطريقة لمستخدمي متصفّح جوجل كروم:

  • الدخول إلى الموقع المسؤول عن إضافة خيار مسح جميع محادثات الفيسبوك وتثبيته عن طريق الضغط على "تثبيت من Chrome"، وهو: chrome.google.com/webstore/detail/delete-all-messages-for-f/idnpnpdgfopkoibbhemhdinhcbghpokf?utm_source=chrome-ntp-icon
  • الضغط على رمز التثبيت الذي سيظهر بعد تطبيق الخطوة الأولى، وهو موجود أعلى المتصفّح إلى جانب محرّك بحث الويب سايتس ويحمل العلامة × داخله.
  • سيفتح رسائل الفيسبوك بمجرد الضغط على تلك العلامة، وعندها يجب الضغط على كلمة حذف ليحذف 15 محادثة دفعة واحدة، ويُمكن تكرار العملية لحين الانتهاء من جميع الرسائل خلال وقت قصير.


أرشفة رسائل الفيسبوك

  • الضغط على أيقونة الرسائل الموجودة أعلى صفحة الفيسبوك.
  • وضع مؤشر الفأرة على اسم الشخص صاحب الرسالة المراد أرشفتها، لتظهر دائرة صغيرة وعلامة ×.
  • الضغط على علامة × لأرشفة الرسالة، وعندها سيُلاحظ أنّها اختفت من قائمة الرسائل.