كيف امسح حساب فيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٣:٢٥ ، ١٩ ديسمبر ٢٠١٨
كيف امسح حساب فيس بوك

الفيس بوك

الفيس بوك هو موقع من مواقع التواصل الاجتماعي، وهو شبكة اجتماعية تضم عدد كبير من المستخدمين والمشاركين، إذ يُمكن للأشخاص التواصل مع بعضهم البعض من خلال حساباتهم الموجودة على الفيس بوك، ويكون ذلك من خلال إضافة الأصدقاء إلى الحساب، ثمَّ إرسال الرسائل إليهم، والحديث معهم عبر ملفاتهم الشخصية، وتجدر الإشارة أنَّ هذا الموقع تأسس على يد مارك زوكربيرغ وداستين موسكوفيتز وكريس هيوز، إذا التقيا مع بعضهما في سكن جامعة هارفارد عند دراسة علم الحاسوب.


طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيًا

يرغب بعض مستخدمي الفيس بوك حذف حسابهم نهائيًا، وفي هذه الحالة لن يستطيعوا إعادة تفعيل الحساب، أو إعادة مشاركة أي شيء على الملف الشخصي، ولكن قبل ذلك يجب إنشاء نسخة احتياطية للمعلومات الموجودة على الفيس بوك، وللقيام بذلك يجب النقر على رأس السهم الذي يتجه للأسفل، إذ يُوجد في المنطقة العلوية اليُمنى من صفحة الفيس بوك، ثمَّ اختيار أيقونة الإعدادت ثمَّ النقر على رابط تزيل نسخة البيانات في الفيس بوك، وبعدها يُمكن تعطيل الحساب نهائيًا من خلال الخطوات التالية:

  • فتح صفحة حذف الحساب الخاصة بالفيس بوك ثمَّ النقر على أيقونة حذف حسابي.
  • اتباع الخطوات التي تظهر في شاشة حذف الحساب بهدف تأكيد العملية.
  • الانتظار تسعين يومًا على التوالي بدون فتح الحساب للتأكد من حذف جميع الأشياء التي نشرها المستخدم على حسابه، أي للتأكد من حذف الصور، وتحديثات الحالة، والبيانات المحفوظة في أنظمة الحفظ الاحتياطي، وخلال هذه الفترة لن تكون تلك المعلومات متاحة لأي مشترك آخر في الفيس بوك.


طريقة تعطيل حساب الفيس بوك

تختلف عملية تعطيل حساب الفيس بوك عن عملية الحذف، إذ تبقى بعض المعلومات مثل الرسائل مرئية إلى الأصدقاء عند تعطيل الحساب، كما يستمر ظهور اسم المستخدم لدى الأصدقاء في قائمة الأصدقاء الخاصة بهم، ويستطيع الأشخاص المسؤولين عن المجموعات مشاهدة جميع المنشورات الموجودة بجانب الاسم، ولإجراء هذه العملية يجب اتباع الخطوات التالية:

*تسجيل الدخول إلى الحساب عبر صفحة الفيس بوك الرئيسية.
  • فتح صفحة الإعدادات الموجودة في الفيس بوك.
  • اختيار علامة التبويب الأمان (Security) من جانب الصفحة.
  • النقر على أيقونة تعطيل الحساب الموجودة أسفل الصفحة.
  • تعبئة البيانات الخاصة بتعطيل الحساب، وكود التحقق، وهكذا سيخرج المستخدم من حسابه، وسيتعطل.


ملاحظة: يُمكن تعطيل الحساب والحفاظ على الماسنجر نشطًا، ويكون ذلك بتسجيل الدخول إلى الماسنجر عند إلغاء تنشيط الحساب على الفيس بوك، وهكذا سيبقى الماسنجر متاحًا للمستخدم، ولإلغائه يجب حذف الحساب نهائيًا.


طريقة إلغاء حذف حساب الفيس بوك

يُمكن التراجع عن فكرة حذف حساب الفيس بوك، ولكن يُشترط ألا تتعدى فترة الحذف 30 يومًا على التوالي، لأنَّ عملية الحذف تتطلب 30 يوم، ولإلغاء حذف الحساب يجب القيام بما يلي:

  • تسجيل الدخول إلى الحساب على الفيس بوك خلال 30 يوم من عملية حذف الحساب.
  • النقر على أيقونة إلغاء الحذف.