كيف يتم حذف صفحة الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:١٣ ، ٢٠ يناير ٢٠١٩
كيف يتم حذف صفحة الفيس بوك

الفيس بوك

يُعتبر الفيس بوك من مواقع التواصل الاجتماعية، وهو من موقع اجتماعي تأسّس في الرابع من فبراير عام 2004م، كما أنه من الخدمات المجانية التي يُمكن من خلالها الحصول على حساب خاص بأي مستخدم، إذ يتطلب الموقع فقط تسجيل الدخول إلى الموقع الرئيسي، ثمَّ إنشاء حساب، ومما لا شكَّ فيه أنَّ العديد من الأشخاص يكونوا مجموعات خاصة بهم في الفيس بوك، بالإضافة إلى الصفحات التي تعبِّر عن نشاطات ترفيهية أو عملية أو سياسية أو اجتماعية أو ثقافية أو علمية، ومع ذلك فإنَّ البعض يُحاول حذف الصفحة الخاصة بهم على الفيس بوك، لذا سنقدِّم في هذا المقال طريقة حذف صفحة في الفيس بوك.


طريقة حذف الصفحة في الفيس بوك

تتطلّب عملية حذف صفحة الفيس بوك أن يكون المستخدم مسؤولًا عن الصفحة المراد حذفها، أي أن يتمتع بدور مسؤول عن الصّفحة، كما يجب الانتظار فترةً زمنيةً مقدارها 14 يومًا على التّوالي، ولن تُحذف الصفحة نهائيًّا إلا بعد انتهاء تلك الفترة، ومع ذلك يُمكن إلغاء نشر الصفحة في أي وقت يُريده المستخدم، وللتَّعرف على خطوات حذف الصفحة يجب اتباع الخطوات التالية:

  • النقر على الإعدادات الموجودة في أعلى الصفحة.
  • النقر على أيقونة إزالة الصفحة من قائمة عام.
  • النقر على أيقونة حذف المرفقة باسم الصفحة.
  • النقر على أيقونة حذف الصفحة، ثمَّ النقر على أيقونة موافق.


طريقة إلغاء حذف الصفحة

يُمكن إلغاء حذف الصفحة كما يلي:

  • الانتقال إلى الصّفحة خلال الفترة المحدّدة لحذف الصّفحة، أي خلال الأسبوعين المخصّصين لحذف الصفحة.
  • النقر على أيقونة إلغاء الحذف من الجزء العلوي في الصفحة.
  • النقر على أيقونة تأكيد، ثمَّ النقر على أيقونة موافق.

ملاحظة: إذا لم يظهر للمستخدم خيار حذف الصّفحة فهذا يعني أنَّه ليس مسؤولًا، لذا يجب التعرف على كيفية رؤية دور المستخدم في الصفحة.


طريقة حذف حساب الفيس بوك نهائيًّا

يشعر البعض أنَّهم ليسوا بحاجة إلى حساباتهم في الفيس بوك، وفي هذه الحالة يُمكن لأيِّ شخص طلب حذف حسابه نهائيًّا، ولكن لن يستطيع الإنسان إعادة تفعيل الحساب أو استعادة أيِّ شيء يُريده على ملفّه الشخصي، لذا يُنصح عمل نسخة احتياطية للمعلومات الخاصّة بالمستخدم في الفيس بوك، ولفعل ذلك يجب النقر على رأي السّهم المتجه نحو الأسفل، إذ يُوجد في أعلى يمين صفحة الفيس بوك، ثمَّ اختيار الإعدادات، ثمَّ النقر على رابط موجود أسفل القائمة الرئيسية، إذ يحمل الرابط عنوان " نزل نسخة من بياناتك في الفيس بوك "، ولحذف الحساب نهائيًّا يجب اتّباع الخطوات التّالية:

  • الذهاب إلى حذف حساب الفيس بوك من الإعدادات.
  • النقر على أيقونة حذف حسابي، ثمَّ اتّباع الخطوات الخاصة بتأكيد عملية الحذف.

من الجدير ذكره أنَّ حذف الحساب نهائيًّا يُفقِد المستخدم إمكانية استعادة حسابه مرةً أخرى، وقد يستغرق الأمر فترةً زمنيةً مقدارها تسعون يومًا على التَّوالي، وخلال هذه الفترة فإنَّ المعلومات والبيانات الخاصة بالمستخدم لن تكون متاحةً لأي شخص على مواقع التّواصل الاجتماعي، ولكن صندوق الرّسائل يبقى حتى بعد حذف الحساب، لذا يجب التواصل مع متلقي الرسائل إذا أراد المستخدم حذف جميع رسائله.