كيف يتم غلق حساب الفيس بوك نهائيا

بواسطة: - آخر تحديث: ١٢:٢٩ ، ٨ يناير ٢٠١٩
كيف يتم غلق حساب الفيس بوك نهائيا

غلق الفيسبوك

يعدّ الفيسبوك أحد مواقع التّواصل الاجتماعي الأكثر شهرة، ويتعرّض مستخدموه في بعض الأحيان لمشكلة غلق الحساب الذي قد ينتج عن التّبليغ عن الحساب نتيجة الإزعاج، وفي هذه الحالة تتأكد إدارة الفيسبوك من مدى صدق هذه البلاغات لتأخذ قرارًا بعدها بإغلاقه أو عدم إغلاقه، ومن الأسباب الأخرى: استخدام اسم مزيّف، أو شراء المعجبين، أو عدم اكتمال البيانات عند التسجيل في الفيسبوك أو غيرها، ولتجنّب غلق الحساب يُنصح باستخدام الاسم الحقيقي، وعدم إنشاء أكثر من حساب، وإدخال تاريخ الميلاد الحقيقي، وإضافة بريد إلكتروني احتياطي، ومن جانبٍ آخر، يرغب بعض الأشخاص في إغلاق حساباتهم الشخصية تجنبًا لضياع الوقت أو للخوف من مشاكل الأمان أو غيرها، ويوضح المقال الطرق المختلفة الممكنة لذلك.


إغلاق حساب الفيسبوك نهائيًا عبر الرابط المباشر

يُمكن إغلاق حساب الفيسبوك نهائيًا عن طريق:

  • الانتقال لصفحة حذف الحساب على الفيسبوك.
  • الضغط على عبارة حذف حسابي أو Delete my Account.
  • كتابة اسم المستخدم وكلمة المرور مرة أخرى لتأكيد الرغبة في حذف الحساب.
  • الضغط على موافق Ok.


إغلاق حساب الفيسبوك نهائيًا بالخطوات

  • الدخول إلى الصفحة الرئيسية للفيسبوك.
  • النقر على إشارة المثلّث المقلوب الموجود أعلى يسار أو يمين الصفحة (وفقًا للغة المستخدمة).
  • الدخول إلى إعدادات، ثمّ (معلوماتك على فيسبوك) الموجود في العمود يمين أو يسار الصفحة.
  • النقر على (حذف حسابك ومعلوماتك)، ثمّ النقر على (حذف حسابي).
  • إدخال كلمة السر، ثمّ متابعة، ثمّ حذف الحساب.
  • ملاحظة: يُمكن التراجع عن إلغاء حذف الحساب عن طريق إعادة تسجيل الدخول للحساب كالمعتاد خلال ثلاثين يومًا من حذفه، أمّا بعد مرور هذه المدة سيُحذف الحساب وكافّة المعلومات نهائيًّا، ولن يكون هناك فرصة لاستردادها مجددًا.


الأمور المترتبة على حذف الفيسبوك نهائيًّا

  • عدم القدرة على إعادة تنشيط الحساب.
  • حذف الملف الشخصي، والصور، والمشاركات، ومقاطع الفيديو الخاصة وأي شيء آخر شُورك مع فيسبوك نهائيًّا، مع عدم القدرة على استرداد أي منها.
  • عدم إمكانية استخدام مسنجر الفيسبوك Facebook Messenger.
  • يُمكن أن تبقى بعض المعلومات كالرسائل المرسلة للأصدقاء مرئية بالنسبة لهم بعد حذف الحساب، إذ إنّها تتخزن في صندوق البريد الوارد الخاص بذلك الصديق.


إلغاء تنشيط حساب الفيسبوك

إلغاء تنشيط حساب الفيسبوك يعني تعطيله مؤقتًا، ويُمكن ذلك عن طريق:

  • النقر على إشارة المثلّث المقلوب الموجود أعلى يسار أو يمين الصفحة.
  • الضغط على إعدادات، ثمّ إعدادات الحساب.
  • الانتقال إلى الإعدادات العامة للحساب، ثم إدارة الحساب، والنزول أسفل الصفحة لاختيار (إلغاء تنشيط حسابك).
  • إدخال كلمة سر الحساب لتأكيد عملية إلغاء التنشيط.
  • تحديد سبب الرغبة في إلغاء تنشيط الحساب، مثل: المخاوف بسبب الخصوصية، أو نتيجة اختراق الحساب، أو لعدم فهم طريقة استخدام الفيسبوك، أو لقضاء الكثير من الوقت عليه أو غيرها من الأسباب، كما يُمكن اختيار "هذا مؤقّت، سأعود".
  • الضغط على زر إلغاء التنشيط للتأكيد، ثمّ الضغط على إغلاق للخروج من النافذة التي تنصح بإجراء تسجيل الدخول بدلًا من التعطيل، ثمّ الضغط على إلغاء التنشيط مجددًا، ثمّ إلغاء التنشيط الآن للتأكيد.