كيف يمكن حذف حساب فيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٠٤ ، ٣٠ يناير ٢٠١٩
كيف يمكن حذف حساب فيس بوك

الفيس بوك

الفيس بوك هو موقع من مواقع التّواصل الاجتماعي الذي يُدار من خلال شركة يُطلق عليها اسم الفيس بوك، وهي من الشركات المساهمة، وممّا لا شكَّ فيه أنَّ الفيس بوك يُتيح لمستخدميه العديد من الخدمات والوظائف، إذ يُمكن الانضمام إلى الشّبكات المنظمة من قِبَل المدينة أو جهات العمل أو المدرسة أو الإقليم، كما يُمكن الاتصال بالآخرين والتفاعل معهم، بالإضافة إلى إمكانيّة إضافة الأصدقاء بطرق مختلفة، والحديث معهم عبر الرسائل النصية أو الصوتية، ومع ذلك فقد يلجأ البعض إلى حذف حسابه في هذا الموقع لأسباب مختلفة، لذا سنقدِّم في مقالنا طريقة حذف حساب الفيس بوك.


طريقة حذف حساب الفيس بوك

يُمكن حذف الفيس بوك عبر المتصفح أو الهاتف كما يلي:

حذف الفيس بوك عبر المتصفح

يُحذف الفيس بوك عبر المتصفح كما يلي:

  • تسجيل الدخول إلى الحساب، ثمَّ النقر على السّهم المتجه نحو الأسفل، إذ يُوجد السهم في الزاوية العليا من الصفحة.
  • النقر على أيقونة الإعدادات (settings)، ثمَّ النقر على أيقونة معلوماتك على الفيس بوك (your Facebook information).
  • النقر على أيقونة حذف حسابك ومعلوماتك (delete your account and information).
  • ظهور خيارين، وهما إمّا إلغاء تنشيط الحساب (Deactivate account) أو تنزيل المعلومات (Download info) بهدف الاحتفاظ بنسخة من البيانات والمعلومات، مثل: الصور ومقاطع الفيديو والمنشورات الموجودة على الحساب، ويكون ذلك قبل عمليّة الحذف.
  • النقر على أيقونة حذف الحساب (Delete account)، وهكذا سيطلب الموقع من المستخدم إدخال كلمة سر الحساب المراد حذفه بهدف التأكد من ملكية صاحب الحساب.
  • النّقر على أيقونة متابعة (continue) حتى تظهر رسالة تأكيد نهائيّة خاصّة بحذف الحساب نهائيًّا، وفي هذه المرحلة يُذكّر المستخدم بالمهلة الممنوحة لإعادة تنشيط الحساب، وهي 30 يومًا متتاليًّا، ولكن بعد انتهاء تلك الفترة لن يستطيع المستخدم إعادة حسابه نهائيًّا.
  • النقر على أيقونة حذف الحساب (Delete account) حتى تظهر للمستخدم رسالة تأكيد عملية حذف الحساب النهائية.


حذف الفيس بوك عبر الهاتف المحمول

يُمكن حذف الفيس بوك عبر الهاتف المحمول كما يلي:

  • تسجيل الدخول إلى الحاسوب من خلال تطبيق الفيس بوك.
  • الضغط على أيقونة القائمة الموجودة في الجهة العلوية من التطبيق، إذ تظهر على شكل ثلاثة خطوط أفقية.
  • النقر على أيقونة الإعدادات والخصوصية (settings & privacy)، ثمَّ النقر على أيقونة الإعدادات (settings).
  • النقر على أيقونة ملكية الحساب والتحكم فيه (account ownership and control)، إذ تُوجد ضمن عنوان معلوماتك على الفيس بوك (your Facebook information).
  • النقر على أيقونة إلغاء التنشيط والحذف (Deactivation and Deletion)، ثمَّ اختيار أيقونة حذف الحساب (Delete account)، ثمَّ النقر على أيقونة متابعة إلى حذف الحساب (continue to account Deletion).
  • النقر على أيقونة تنزيل المعلومات (Download info) إذا كان المستخدم يُريد ذلك، ثمَّ الضغط على أيقونة حذف الحساب (Delete account).
  • إدخال كلمة مرور الحساب، ثمَّ الضغط على أيقونة متابعة (continue)، ثمَّ النقر على أيقونة حذف الحساب (Delete account) حتى تكتمل عملية الحذف.


ملاحظة: لا يستطيع المستخدم إعادة تنشيط حسابه عند حذف الفيس بوك نهائيًا، كما يُحذف ملفه الشخصي، وصوره، ومشاركاته، ومقاطع الفيديو الخاصه به إذا حذف حسابه نهائيًا، بالإضافة إلى ذلك لا يستطيع استرجاع حسابه مهما حاول، كما يتوقف عن استخدام الماسنجر الخاص بالفيس بوك.