كيف احذف صفحة فيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٨:٣٣ ، ٨ أبريل ٢٠١٩

صفحة فيس بوك

تُعدّ صفحة الفيس بوك من الخدمات الأساسيَّة التي يُقدّمها الموقع لمستخدميه، والتي يمكن من خلالها الترويج للعديد من الأفكار، أو حتى المنتجات التجاريَّة، وفي هذا المقال سيُشرح عن كيفية حذف الصفحة من موقع الفيس بوك.


كيفية حذف صفحة فيس بوك

يستطيع المسؤول عن صفحة الفيس بوك التعديل فيها، وحذفها بكل سهولة من خلال استخدام جهاز الهاتف المحمول، أو جهاز الحاسوب، وفيما يلي الخطوات المُتّبعة في حذف صفحة الفيس بوك:

  • جهاز الهاتف المحمول: يمكن اتّباع هذه الطريقة في حذف صفحة الفيس بوك سواءً على جهاز الأندرويد، أو جهاز الآيفون:[١]
    • فتح تطبيق الفيس بوك Facebook على جهاز الآيفون.
    • النقر على الأيقونة الموجودة في الجهة اليمنى أسفل الشاشة.
    • الدخول إلى قائمة الصفحات Pages الموجودة ضمن القوائم.
    • تحديد الصفحة التي يرغب المستخدم بالدخول إلى إعداداتها من خلال النقر على اسمها.
    • النقر على الأيقونة الموجودة في الجهة اليمنى أعلى الشاشة، وهي عبارة عن ثلاث نقاط رأسية.
    • الدخول إلى قائمة تعديل إعدادات الصفحة Edit Settings من خلال النقر عليها.
    • اختيار قائمة عام General، والنزول في القائمة إلى الأسفل حتى الوصول إلى قائمة Remove page.
    • النقر على خيار الحذف النهائيّ للصفحة Permanently delete page.
    • تأكيد عملية حذف الصفحة، وإزالتها كليًّا من خلال النقر مرةً أخرى على خيار Delete page.
  • جهاز الحاسوب: يمكن اتّباع هذه الطريقة في حذف صفحة الفيس بوك سواءً على نظام الويندوز، أو نظام الماكنتوش:[١][٢]
    • الدخول إلى موقع الفيس بوك Facebook على جهاز الحاسوب
    • النقر على الأيقونة الموجودة في الجهة اليمنى أعلى الشاشة، وهي عبارة سهم متجه للأسفل.
    • الدخول إلى قائمة إدارة الصفحات Manage pages للبحث عن اسم الصفحة، والدخول إليها.
    • تحديد الصفحة التي يرغب المستخدم بالدخول إلى إعداداتها من خلال النقر على اسمها.
    • الدخول إلى قائمة الإعدادات Settings، وهي القائمة الموجودة أعلى الشاشة الرئيسيَّة.
    • النقر على خيار حذف الصفحة Remove page للبدء في إجراءات الحذف.
    • النقر على خيار الحذف النهائيّ للصفحة Permanently delete page.
    • تأكيد عملية حذف الصفحة، وإزالتها كليًّا من خلال النقر مرةً أخرى على خيار Delete page.

ومن الجدير بالذكر أنَّه لا يمكن التحكُّم في إعدادت صفحة الفيس بوك، أو تغييرها، أو حذف الصفحة نهائيًّا إلَّا من قِبل أحد المسؤولين عن إدارتها، والذي يُلقّب باسم الآدمن Admin، بالإضافة إلى أنَّه لن تُحذف الصفحة كلّيًّا من موقع الفيس بوك إلّا بعد مرور 14 يومًا على حذف الصفحة Delete page.


كيفية إلغاء حذف صفحة فيس بوك

يمكن إلغاء عملية حذف صفحة الفيس بوك من خلال الدخول إلى تطبيق الفيس بوك على جهاز الهاتف المحمول، أو موقع الفيس بوك على جهاز الحاسوب، واتباع الخطوات المذكورة في الأعلى، وعند الدخول إلى الصفحة التي حذفها المستخدم يجب الضغط على خيار إلغاء الحذف الموجود في الجزء العلويّ من الشاشة الرئيسيَّة مع ضرورة الحرص على تأكيد عملة إلغاء الحذف قبل مرور 14 يومًا من حذف الصفحة.[٣]


المصادر

  1. ^ أ ب "كيفية حذف صفحة من فيسبوك"، WikiHow، اطّلع عليه بتاريخ 23-3-2019.
  2. بهاء نبهان، "كيفية حذف الصفحات في فيس بوك"، keefwiki، اطّلع عليه بتاريخ 23-3-2019.
  3. "كيف يمكنني حذف صفحتي؟"، facebook، اطّلع عليه بتاريخ 23-3-2019.