حذف شخص من الواتس اب

حذف شخص من الواتس اب

كيف يمكن معرفة حذف الصداقة في الواتس آب؟

لا توجد طريقة مؤكدّة لمعرفة حذف الصداقة بين طرفين على الواتس آب، ولكنّ يُعتمد على عدّة دلائل منها[١]:

  • عند فتح الدردشة بين الطرفين ومحاولة إرسال رسالة، تظهر إشارة واحدة بأنّ الرسالة قد أرسلت، ولكنّ قد لا تظهر الإشارة الثانية والتي تُشير إلى أنّه استلم الرسالة، ويُمكن التحقق في وقت آخر لاحق للتأكّد إنّ استلم الطرف الآخر الرسالة مُتأخرًا.
  • تُستبدل صورة الملف الشخصي برأس رمادي داخل دائرة بيضاء.
  • عدم ظهور المعلومات الشخصيّة مثل الحالة وتاريخ الانضمام للواتساب، ووقت آخر ظهور وغيرها.


حذف شخص من الواتس آب على الأندرويد

تحتوي قائمة جهات الاتصال عادةً على عدد من الأسخاص الذي لا يُرغب بالحديث معهم، لذا زوّد واتس آب المُستخدمين بخاصيّة الحظر وحذف جهات الاتصال لتجنّب الحديث مع هؤلاء الأشخاص من خلال طريقتين أولهما حذف الرقم من جهات الاتصال، والثانية حظر الشخص من الواتس آب على جهاز الأندرويد كما يلي[٢]:

  • فتح تطبيق الواتس آب والذهاب لصفحة جهات الاتصال لبدء دردشة جديدة.
  • اختيار الشخص المُراد حذفه ثم النقر على أيقونة الاسم الخاصة به.
  • ظهور نافذة الشخص والتي تحتوي على قائمة الخيارات.
  • النقر على زر المزيد (More) لفتح نافذة تحتوي خيارات مُتعدّدة من بينها حظر (Block).
  • ظهور نافذة لتأكيد الّرغبة في حظر الشخص، ويجب النقر على موافقة (Ok) للتأكيد، أو إلغاء (Cancel) للتراجع.
  • لن يتمكّن الشخص المحظور بهذه الطريقة من رؤية صورة الملف الشخصيّ أو إرسال الرسائل أو رؤية حالة الظهور والاتصال.
  • يُلاحظ أنّ الرقم ما زال موجودًا في جهات الاتصال ولا جاجة لحذفه من الهاتف.


حذف شخص من الواتس آب على الآيفون

أمّا في ما يتعلّق في جهاز الآيفون فيمكن حذف شخص من الواتس آب كما يلي[٣]:

  • النقر على أيقونة الواتس آب لفتح التطبيق.
  • النقر على كلمة جهات الاتصال (Contacts) والموجودة في أسفل الشاشة.
  • إيجاد زر مكتوب فيه جهة اتصال جديدة (New Contact Icon) على شكل + ثم النقر عليه.
  • الضغط على خيار التعديل (Edit) الموجود أعلى الشاشة.
  • البحث عن اسم الشخص المُراد حظره ثم النقر عليه لفتح شاشة المُحادثة.
  • اختيار زر حذف جهة اتصال (Delete Contact) من القائمة المُنسدلة.

حظر الشخص من الواتس آب على الآيفون

أمّا عن حظر الشخص من الواتس آب على الآيفون، فتُتّبع الخطوات التالية[٣]:

  • تشغيل تطبيق الواتس آب.
  • النقر على زر الإعدادات (Settings) الموجود أسفل شاشة العرض.
  • اختيار كلمة الحساب (Account) لتظهر قائمة الخيارات.
  • فتح خيار الخصوصيّة (Privacy) لإيجاد خانة الجهات المحظورة (Blocked) وفتحها.
  • النقر على زر إضافة (Add New) جهة جديدة، ثم تحديد الأشخاص المُراد حظرهم من قائمة جهات الاتصال الظاهرة.


حذف شخص من الواتس آب على ويندوز 10

يمكن حذف شخص من الواتس آب عن طريق موبايل بنظام تشغيل ويندوز 10 باتباع الخطوات التالية[٤]:

  • تشغيل تطبيق الواتس آب من شاشة البدء أو جميع التطبيقات.
  • سحب الفأرة للوصول إلى كلمة القائمة المُفضّلة (Favorites).
  • النقر باستمرار على اسم الشخص (Contact) المُراد حذفه لتظهر قائمة تحتوي عدّة خيارات.
  • اختيار أيقونة حذف (Delete) جهة الاتصال الموجودة في القائمة المُنسدلة.
  • ظهور رسالة تأكيديّة بالحذف، ويجب النقر على الموافقة (Ok) لحذف الشخص من قائمة جهات الاتصال نهائيًا على الواتس آب.
  • تبقى جهة الاتصال متوفرة في الهاتف لإضافتها لقائمة الواتس آب عند الرغبة.


المراجع

  1. "How to Know if Someone Deleted You on WhatsApp on Android", wikihow, 2018-05-14, Retrieved 2020-10-24. Edited.
  2. "How to Delete a Contact from WhatsApp", wikihow, 2020-04-06, Retrieved 2020-10-24. Edited.
  3. ^ أ ب Kathy Price (2018-09-11), "How to Permanently Erase WhatsApp Contacts from iPhone Xs Plus/Xs/X Plus", coolmuster, Retrieved 2020-10-24. Edited.
  4. "How to manage contacts in WhatsApp for Windows 10 Mobile", windowscentral, Retrieved 2020-10-24. Edited.
507 مشاهدة