طريقة حذف حساب ابل ستور

بواسطة: - آخر تحديث: ١٢:٣١ ، ٥ مايو ٢٠٢٠
طريقة حذف حساب ابل ستور

أبل ستور

أبل ستور هو عبارة عن سلسلة من متاجر التجزئة المملوكة بواسطة شركة يُطلق عليها أبل، وهو من المتاجر المعروفة بنشاطها الرئيسي الخاص ببيع الحواسيب والإلكترونيات الاستهلاكية المُنتَجة من قبَل الشركة، وبحلول شهر يوليو عام 2013 للميلاد استطاعت أبل افتتاح ما يُقارب 413 متجرًا تجاريًا في 14 دولةً، كما افتتحت متجرًا عبر الشبكة العنكبوتية، وهو متوفر بصورة رسمية في 38 دولةً من بينها الإمارات العربية المتحدة، وحسب دراسات عام 2011 للميلاد بلغ عدد المبيعات العالمي الخاص بالبضائع حوالي 16 مليار دولار، ومما لا شكَّ فيه أنَّ الشركة تُوَفِّر للمستخدمين فرصة إنشاء حساب خاص بهم على الأبل ستور، كما يُمكن حذف الحساب ذاته، وللتعرف على طريقة حذف حساب الأبل ستور إليكم هذا المقال.


طريقة حذف حساب الأبل على الماك

تتطلب عملية إلغاء تفعيل حساب الأبل على الماك مجموعةً من الأمور تبدأ بتسجيل الدخول لحساب الآيكلاود على الماك، أي أنه يجب حفظ ومزامنة الرسائل الإلكترونية والأرقام والصور والملاحظات والتواريخ، وبعدها يجب اتباع الخطوات الآتية[١]:

  • فتح System Preferences، ثمَّ النقر على أيقونة iCloud.
  • النقر على أيقونة Sign Out.
  • اختيار عما إذا كان المستخدم يُريد الاحتفاظ بنسخة أو مسح المعلومات التي زامنها.
  • تسجيل الخروج من حساب الأبل على الآيتوينز وإلغاء الدخول إلى الحساب على جهاز الماك، ويكون ذلك بفتح الآيتوينز iTunes، ثمَّ الضغط على Deauthorize This Computer، بعدها يجب النقر على أيقونة Sign out.
  • تسجيل الخروج من متجر البرامج والآيبوك والرسائل ومركز الألعاب وغيرها من الخدمات التي تحتاج حساب الأبل، كما يُمكن تغيير الاسم، والعنوان، ورقم الهاتف، وغيرها من المعلومات الشخصية الموجودة في الحساب من خلال My Apple ID portal.


طريقة حذف حساب الأبل من الآيفون

تُوجد وسيلتان تُستخدمان لحذف حساب الأبل ستور من الآيفون، إذ يُشترط في الوسيلة الأولى عدم تفعيل خاصية Find My phone، ويُمكن إعادة ضبط الآيفون Hard reset بهدف إضافة الحساب الخاص بالمستخدم، ولكن هذه الطريقة غير مضمونة، فقد يُسأل المستخدم عن حساب آبل وكلمة المرور الخاصة بالحساب، وإذا كانت خاصية البحث في الهاتف مفعلةً لا يستطيع المستخدم فعل أي شيء دون كلمة المرور، ولكن يُمكن تخطي تلك الأمور من خلال كسر حماية الآي كلاود، وتجدر الإشارة إلى أنَّ الطريقة الثانية مضمونة بنسبة كبيرة، لذا عند شراء الآيفون والآيباد بحالة مستخدمة يجب التأكد من عدم وجود أي حسابات على الجهاز من خلال الذهاب إلى الآيكلاود عبر الإعدادت، والتأكد من خلوه من أي حسابات مضافة.


نسخ ملفات الآيكلاود

يُنصح بالتأكد من عدم خسارة الملفات قبل حذف الحساب، ويُفضل القيام بهذه العملية على جهاز ماك أو آيباد لأنَّ الشاشة الكبيرة تزيد نسبة سهولة العمل، ولفعل ذلك يجب تسجيل الدخول إلى حساب الآيكلاود، ثمَّ القيام بنسخ احتياطي في ذاكرة تخزين خارجية، ويكون النسخ الاحتياطي للصور والفيديوهات وجهات الاتصال والبيانات الموجودة على الآيكلاود.


حذف حسابات البريد الإلكتروني المرتبطة بأبل

لا يستطيع المستخدم استخدام نفس البريد الإلكتروني الذي أنشأ به الحساب القديم بهدف إنشاء حساب جديد عند حذف حساب أبل، وبصورة عامة ينطبق ذلك الأمر على جميع حسابات البريد الإلكتروني المرتبطة بحساب أبل، لهذا يجب التخلص من تلك الحسابات التي يُمكن الوصول إليها مستقبليًا.


المراجع

  1. "How to Remove an Apple ID from a Mac", osxdaily,25-10-2018، Retrieved 5-5-2020. Edited.