كيف يتم الغاء حساب فيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٠:٣٨ ، ١٦ يناير ٢٠١٩
كيف يتم الغاء حساب فيس بوك

فيس بوك

تطبيق الفيس بوك موقع اجتماعي مجاني لجميع النّاس في دول العالم على الشبكة العنكبوتيّة الإنترنت، وقد أسّس في العام 2004 ميلاديًّا تحديدًا في شهر فبراير، ويبلغ عدد مستخدمي التّطبيق مليار منتسب على مستوى دول العالم، ومؤسسه هو الأمريكي مارك زوكربيرغ بالاشتراك مع المتخصصين في علم الحاسوب كريس هيوز وداستين موسكوفيتز.


كيف يُلغى حساب فيس بوك

إلغاء حساب فيس بوك

  • ادخل إلى صفحة الفيس بوك، وسجل الدّخول إلى حسابك الشخصي الخاص بك.
  • اذهب إلى صفحة حذف الحساب، واضغط على جملة Account my Delete، وستظهر لك صفحة جديدة لتأكيد الحذف.
  • سجّل الدخول مرةً ثانيةً إلى حسابك الشخصي في فيس بوك من خلال كتابة اسم المستخدم، ثم كلمة المرور الخاصة، وذلك للتّأكد من أنّك صاحب هذا الحساب.
  • اضغط على كلمة Ok لغلق الحساب من الصفحة الجديدة التي ستظهر لك، والتي تخبرك بتعطيل الحساب لأربعة عشرة يومًا، ثم سيحذف الحساب نهائيًّا.


ملاحظات:

  • الفيس بوك يمنحك أربعة عشرة يومًا للتّأكد من عملية حذف حسابك الشخصي نهائيًّا.
  • للتراجع عن حذف حسابك الشّخصي في فيس بوك: افتح صفحة الفيس بوك الخاصّة بك خلال الأربعة عشر يومًا، وستظهر لك بعد ذلك صفحة لتأكيد إلغاء طلب حذف الحساب، وبواسطتها نوقف عمليّة الحذف.


إلغاء حساب فيس بوك نهائيًّا

  • اذهب إلى الجهة اليسرى والعلوية من صفحة فيس بوك، واضغط على كلمة الإعدادات.
  • اضغط على جملة معلوماتك على فيس بوك والتي تقع في القائمة الواقعة في الجهة اليمنى.
  • اضغط على جملة حذف الحساب والمعلومات، ثم اضغط على كلمة حذف حسابي.
  • اكتب كلمة المرور الخاصة بك.
  • اضغط على كلمة متابعة، ثم اضغط على جملة حذف الحساب.


ملاحظات: تستطيع إلغاء عملية الحذف خلال ثلاثين يومًا من خلال تسجيل الدخول إلى حسابك في فيس بوك مرةً أخرى والضغط على جملة إلغاء الحساب، وفي حال عدم تسجيل الدخول في هذه المدة لن تسطيع استرداد الحساب؛ إذ تحذف كافة البيانات نهائيًّا.


كيف تُلغى صفحة على حساب فيس بوك

  • افتح الصفحة التي تريد حذفها وإلغاءها، واضغط على كلمة Settings الإعدادات الواقعة في الجهة العلوية من الصفحة.
  • اختر جملة (Page Remove) إزالة الصفحة من القائمة المنبثقة من تصنيف (General) عام.
  • اضغط على كلمة (Delete) حذف والتي بجانبها اسم الصفحة المرغوب حذفها، وستظهر لك رسالة مفادها: أن الصفحة المحذوفة ستظل في قائمة الحذف لأربعة عشرة يومًا فقط، وفي حال عدم استرجاعها خلال هذه المدة ستحذف نهائيًّا.
  • اضغط على كلمة (Delete) حذف لتأكيد حذف الصفحة.


ملاحظة: تحذف العديد من صفحات مستخدمي فيس بوك من قبل شركة الفيس بوك نفسها بسبب كل من: اسمها غير الملائم، وشراء المعجبين، والحصول على عدد كبير من الإعجاب في وقت قصير جدًّا، ونشر المنشورات والصور المزعجة وغير اللائقة.


ماذا يحدث بعد إلغاء حساب فيس بوك

  • عدم التمكن من استرجاع أي معلومة أو شيء أضيف للحساب مسبقًا.
  • عدم الدخول إلى أي تطبيق آخر كنت قد سجلت الدخول إليه من حساب فيس بوك.
  • حذف كلٍّ من: المشاركات، وجميع الصور، والملف الشّخصي، ومقاطع الفيديو.
  • عدم تنشيط الحساب مرةً أخرى.
  • عدم التّمكن من استعمال ماسينجر فيس بوك.