كيف يمكن حذف الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٥:٤٥ ، ٢٧ مارس ٢٠١٩
كيف يمكن حذف الفيس بوك

حذف الفيس بوك

يُعدّ موقع الفيس بوك من مواقع التواصل الاجتماعيّ التي تتيح للفرد البقاء على اتصال مع الأصدقاء، والأقارب من خلال الاطلاع على أخبارهم الموجودة على صفحاتهم الشخصيَّة، أو تبادل الرسائل معهم، وإجراء مكالمات الفيديو، والمكالمات الصوتيَّة، وفي بعض الأحيان يلجأ العديد من مستخدمي موقع الفيس بوك إلى حذف الحسابات الخاصة بهم لأسباب مختلفة قد تكون أسبابًا أمنيةً، أو بسبب فقدان الخصوصيَّة، أو الرغبة بالابتعاد عن مواقع التواصل الاجتماعيّ، وبغض النظر عن الهدف من حذف الحساب إلّا أنَّ سياسة موقع الفيس بوك تمنح مستخدمي الموقع القدرة على التحكُّم في حساباتهم، وفي هذا المقال توضيح للطريقة التي يمكن من خلالها حذف حساب الفيس بوك نهائيًّا، أو إلغاء تنشيطه لفترة مؤقتة.


كيفية حذف الفيس بوك

يمكن حذف حساب المستخدم على موقع الفيس بوك نهائيًّا من خلال اتباع الخطوات التالية:

  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك الذي يرغب المستخدم بحذفه من خلال تعبئة خانة البريد الإلكترونيّ، وكلمة المرور.
  • النقر على السهم الموجَّه للأسفل، والموجود في أعلى يسار الصفحة الرئيسيَّة لصفحة المستخدم على موقع الفيس بوك.
  • النزول في القائمة للأسفل، والنقر على خيار الإعدادات Setting، والضغط على خيار معلوماتك على فيسبوك، والموجود في أعلى يمين شاشة الإعدادات.
  • الضغط على خيار حذف حسابك ومعلوماتك، وهو الخيار الأخير ضمن القائمة، وعندها ستظهر نافذة تشير إلى ما يلي:
    • إمكانية إلغاء تنشيط الحساب بدلًا من حذفه للتمكُّن من الاستمرار في استخدام تطبيق الماسنجر Messenger.
    • إمكانية تنزيل نسخة من جميع البيانات، والمعلومات الموجودة على الصفحة الشخصيَّة للمستخدم قبل حذف الحساب.
  • النقر على خيار حذف حسابي، وسيطلب الموقع تعبئة كلمة السر الخاصة بالحساب لتأكيد هوية المستخدم.
  • النقر على خيار متابعة Next، ثمّ النقر على أمر حذف الحساب Delete account ليُحذَف نهائيًّا.


كيفية تعطيل الفيس بوك

يمكن إلغاء تنشيط حساب المستخدم على موقع الفيس بوك عوضًا عن حذفه نهائيًّا من خلال اتباع الخطوات التالية:

  • تسجيل الدخول إلى حساب الفيس بوك الذي يرغب المستخدم بتعطيله من خلال تعبئة خانة البريد الإلكترونيّ، وكلمة المرور.
  • النقر على السهم الموجَّه للأسفل، والموجود في أعلى يسار الصفحة الرئيسيَّة لصفحة المستخدم على موقع الفيس بوك.
  • النزول في القائمة للأسفل، والنقر على خيار الإعدادات Setting، والضغط على خيار عام General، والموجود في أعلى العمود الأيمن من شاشة الإعدادات.
  • الضغط على خيار إدارة الحساب، وهو الخيار قبل الأخير ضمن القائمة، والنقر على أمر إلغاء تنشيط حسابك.
  • تعبئة كلمة السر الخاصة بالحساب لتأكيد هوية المستخدم، والنقر على متابعة Next لاستكمال تعطيل الحساب.
  • تحديد سبب من الأسباب التي يتيحها الموقع، ويرغب المستخدم في تعطيل حسابه على موقع الفيس بوك من أجلها.
  • توقيف خاصية استلام الإشعارات على البريد الإلكترونيّ، أو الاستمرار في استخدام تطبيق ماسنجر، وذلك حسب الرغبة، وبعدها النقر على خيار إلغاء التنشيط ليتعطل الحساب مؤقتًا.


استرجاع الفيس بوك

يمكن استرجاع الحساب على موقع فيس بوك عند إلغاء تنشيطه وقتما يشاء المستخدم، وذلك من خلال تسجيل الدخول إلى الحساب بالطريقةالمعتادة، وأمَّا عند حذف حساب الفيس بوك نهائيًّا يفقد المستخدم القدرة على استرجاع حسابه.


المصادر

[١][٢][٣][٤][٥]
  1. "كيف يمكنني إلغاء تنشيط حسابي بشكل مؤقت على فيسبوك؟"، facebook، اطّلع عليه بتاريخ 12-03-2019.
  2. "كيف يمكنني حذف حسابي على فيسبوك نهائيًا؟"، facebook، اطّلع عليه بتاريخ 12-03-2019.
  3. "ما الفرق بين إلغاء تنشيط الحساب وحذفه؟"، facebook، اطّلع عليه بتاريخ 12-03-2019.
  4. "كيف تحذف حسابك في فيسبوك نهائيا؟"، aljazeera، 3-01-2017، اطّلع عليه بتاريخ 12-03-2019.
  5. "كيفية حذف حساب فيسبوك نهائيا"، WihiHow، اطّلع عليه بتاريخ 12-03-2019.