حذف رسالة من الفيس بوك

بواسطة: - آخر تحديث: ١٢:٤٢ ، ١٩ ديسمبر ٢٠١٨
حذف رسالة من الفيس بوك

الفيس بوك

يُعد الفيس بوك موقعًا من مواقع التواصل الاجتماعي المهمة والمميزة في العالم خاصة في البلاد العربية، إذ يستخدمه حوالي 32 مليون شخص بحسب ما ورد في إحصائيات كلية دبي للإدارة الحكومية، وكان ذلك في شهر أغسطس عام 2011 م، ومما لا شكَّ فيه أنَّ الموقع يحتوي على عدد من الميزات والخدمات التي تمكِّن الأصدقاء والمستخدمين من التواصل مع بعضهم البعض أينما كانوا في العالم، فقد يُرسل الناس الرسائل إلى بعضهم البعض عبر الماسنجر الخاص بموقع الفيس بوك من أي بلد في العالم، بالإضافة إلى إمكانية حذف الرسائل المرسلة إذا أراد المستخدم ذلك، وللتعرف على طريقة حذف رسالة من الفيس بوك إليكم هذا المقال.


طريقة حذف محادثة الفيس بوك

يُمكن حذف محادثة الفيس بوك كما يلي:

  • النقر على أيقونة الرسائل التي تظهر أعلى الصفحة.
  • فتح المحادثة المُراد حذفها.
  • النقر على الخيارات الموجودة في الجزء العلوي من نافذة الدردشة، ثمَّ النقر على أيقونة حذف المحادثة.


طريقة حذف محادثة من البريد الوارد

يُمكن حذف محادثة الرسائل من البريد الوارد كما يلي:

  • الانتقال إلى البريد الوارد الخاص بالرسائل، ويكون ذلك من خلال النقر على أيقونة ماسنجر الموجودة في الجزء الأيمن العلوي من الفيس بوك.
  • فتح المحادثة المُراد حذفها.
  • النقر على الزاوية العلوية اليُسرى، ثمَّ النقر على أيقونة حذف.
  • لا يُمكن التراجع عن عملية حذف الرسالة بمجرد النقر على أيقونة الحذف، كما أنَّ عملية حذف محادثة من البريد الوارد الخاص بالمستخدم لا تعني حذف الرسالة من البريد الوارد الخاص بالأصدقاء.


طريقة حذف جميع الرسائل من الفيس بوك

يمنح الفيس بوك مستخدميه خاصية جديدة تمكنهم من حذف المحادثات والرسائل من حساب الأصدقاء، ويكون ذلك بالاستفادة من خاصية إعدادات الدرشة، ولحذف جميع الرسائل الموجودة في البريد الوارد لدى المستخدم والصديق المُراد في الفيس بوك يجب اتباع الخطوات التالية:

  • فتح حساب الفيس بوك الخاص بالمستخدم، ثمَّ الدخول إلى صندوق الرسائل الموجود في الفيس بوك.
  • البحث عن الرسائل التي أرسلت إلى الصديق المُراد تفعيل الخاصية على حسابه.
  • النقر على أيقونة الإبلاغ عن محتوى غير هام أو استبدال أو إساءة.
  • فتح نافذة صغيرة تحتوي على ثلاث خيارات، ثمَّ اختيار الخيار الثاني الذي يحمل عنوان الإبلاغ عن الرسائل الفردية من صديق تعرض حسابه للاختراق كبريد إلكتروني غير هام أو احتيال وحذفها، ثمَّ النقر على أيقونة موافق.
  • فتح نافذة اختيار تحديد الرسائل المُراد حذفها من حساب الصديق.
  • تحديد الرسائل المُراد حذفها، ثمَّ الضغط على الخيار الموجود أسفل الصفحة، إذ يحمل عنوان تحديد كبريد إلكتروني غير هام أو احتيال بهدف تأكيد عملية الحذف.
  • حذف جميع الرسائل المحددة على حساب الصديق من قِبَل الفيس بوك، إذ يحدث ذلك بعد مرور أربع إلى ست ساعات.
  • تُحذَف جميع الرسائل المحددة من حساب المستخدم فقط دون أن تُحذَف من حساب الصديق إذا اختار المستخدم خيار حذف الرسائل أو خيار حذف المحادثة.