طريقة اخفاء اخر ظهور في الواتس اب بلس

بواسطة: - آخر تحديث: ٠٧:٥٤ ، ١٠ مارس ٢٠١٩
طريقة اخفاء اخر ظهور في الواتس اب بلس

الواتس اب بلس

يُعدّ الواتس آب بلس نُسخةً مُحدَّثةً من الواتس آب العادي، ويمتاز بوجود مجموعة كبيرة من الميزات الإضافية والخصائص التي تجعله أكثر خصوصيةً من الواتس آب العادي، ومن الجدير بالذكر أنَّه يوجد أكثر من إصدار مختلف يُلائم أنظمة التشغيل المختلفة، كما أنَّ التطبيق يُتيح تحديثات مختلفة لمواكبة تحديثات الواتس آب العاديّ.

يُعدّ تطبيق الواتس آب من تطبيقات المراسلة المجانيَّة، والتي يحدث من خلالها تبادل الرسائل النصيَّة، والملفات الصوتيَّة، والصور، ومقاطع الفيديو، وهو تطبيق مجانيّ لا يحتاج العمل عليه إلّا إلى الاتصال بشبكة الإنترنت، وقد أُسّس تطبيق الواتس آب في عام 2009م، ويُعدّ من أكثر مواقع التواصل الاجتماعيّ شهرةً، وانتشارًا بين الناس، وذلك لسهولة التعامل معه، وبساطته، ولوجود نسخ عديدة مطورة منه تُتيح درجةً كبيرةً من الخصوصية والميزات مثل النسخة المطوَّرة واتس آب بلس، ويتمتَّع الواتس آب بلس بمجموعة كبيرة من الميزات التي تجعل منه أكثر ليونة في التعامل من الواتس آب العادي، وذلك للخيارات التي يتيحها التطبيق لمستخدميه، فالمستخدم على واتس آب بلس يمكن له أن يخفي ظهوره، ووجوده على التطبيق كلّيًّا، وبسهولة كبيرة، كما يمكن تفعيل هذه الخصائص على صديق محدد، أو على جميع الأصدقاء المتواجدين على التطبيق.


طريقة إخفاء آخر ظهور في الواتس آب بلس

يمكن إخفاء آخر ظهور على تطبيق الواتس آب بلس للتخلُّص من إزعاجات المتطفلين، والتمتُّع بدرجة عالية من الخصوصية، بالإضافة إلى تواصل الآخرين مع مستخدم التطبيق دون التمكُّن من معرفة آخر وقت للظهور على واتس آب بلس، وذلك من خلال اتباع الخطوات التالية:

  • جهاز الأندرويد:
    • الدخول إلى تطبيق واتس آب بلس.
    • تفعيل التطبيق، وتشغيله على الجهاز.
    • الدخول إلى قائمة الخصوصيَّة.
    • النقر على إخفاء آخر ظهور لتفعيله.
  • جهاز الآيفون:
    • الدخول إلى تطبيق واتس آب بلس.
    • تفعيل التطبيق، وتشغيله على الجهاز.
    • الدخول إلى قائمة اللإعدادت الرئيسيَّة.
    • إلغاء تفعيل العلامة عن آخر ظهور.


تفعيل الخصوصيَّة المُخصَّصة على واتس آب بلس

يلجأ البعض إلى تفعيل إعدادات الخصوصيَّة على مستخدم محدد، وليس لجميع الأصدقاء على واتس اب بلس، ويُطلق المطورون على هذا الأمر اسم الخصوصيَّة المُخصَّصة، والتي يمكن من خلالها إلغاء تفعيل بعض الأوامر، وإخفائها عن مستخدم مُعيَّن مثل: علامة الصح للاستلام والقراءة، وآخر ظهور، وجاري الكتابة، وجاري التسجيل، ورؤية الحالة، وتشغيل المقاطع الصوتيَّة، وغيرها من الأوامر المختلفة، وبهذا يُصبح المستخدم مخفي كليًّا عن المستخدم الذي يرغب بتخصيصه، ويمكن تطبيق هذا الأمر من خلال اتباع الخطوات التالية:

  • الدخول إلى تطبيق واتس آب بلس بعد تحميله على جهاز الهاتف المحمول الخاص بالمستخدم.
  • الدخول إلى قائمة الدردشات، والبحث عن الدردشة الخاصة بالصديق المراد تخصيصه.
  • فتح قائمة الدردشة الرئيسيَّة بالضغط على اسم الصديق الموجود أعلى صفحة الدردشة.
  • النزول في القائمة للأسفل للوصول إلى خيار الخصوصيَّة Privacy، والنقر عليه.
  • تفعيل الخيار استخدام خصوصيَّة مُخصَّصة Use custom privacy لتفعيل الأوامر.
  • البدء بتحديد الأوامر التي يرغب المستخدم بإلغاء تفعيلها لتُصبح غير ظاهرة للصديق المُحدَّد.