طريقة حذف رسائل الفيس بوك نهائيا

طريقة حذف رسائل الفيس بوك نهائيا

حذف رسائل الفيس بوك

يُعدّ موقع الفيس بوك من مواقع التواصل الاجتماعيّ، وقد أُسِّس الموقع في عام 2004م، ويمكن من خلال إنشاء حساب على الفيس بوك التواصل مع الأصدقاء عبر الرسائل، والمكالمات الصوتيَّة، ومكالمات الفيديو، وفي بعض الأحيان يرغب مستخدمو الموقع في حذف رسائلهم ومحادثاتهم مع الآخرين لأسباب مختلفة، ومنها: الخوف من تعرُّض الحساب للاختراق مع وجود معلومات ومرفقات خاصة ضمن الرسائل، أو وجود خلافات مع الشخص المقابل، وعدم الرغبة في التواصل معه مرة أخرى، وغيرها العديد من الأسباب المختلفة، وفي هذا المقال سيُشرح عن الطريقة التي يمكن من خلالها حذف محادثات الفيس بوك، أو جزء منها نهائيًّا.[١]


طريقة حذف رسائل الفيس بوك نهائيًّا

يتيح موقع الفيس بوك إمكانية حذف المحادثة بأكملها من حساب المستخدم، وذلك من خلال اتباع الخطوات التالية:[٢][٣]

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيس بوك من خلال تعبئة البريد الإلكترونيّ، وكلمة المرور.
  • النقر على قائمة الرسائل عند استخدام متصفح الإنترنت، أو فتح تطبيق الماسنجر من جهاز الهاتف المحمول.
  • فتح المحادثة التي يرغب المستخدم بحذفها من خلال النقر عليها، والانتظار لتحميل رسائل المحادثة.
  • النقر على الترس المُسنَّن الموجود أعلى يسار الدردشة عند استخدام متصفح الإنترنت، والضغط على خيار حذف الدردشة، أو الضغط مُطولًا على الدردشة عند استخدام تطبيق الماسنجر، والضغط على خيار حذف الدردشة.
  • تأكيد عملية حذف الدردشة عند ظهور نافذة تُشير إلى طلب تأكيد الحذف من خلال النقر على حذف Delete.


طريقة حذف جزء من رسائل الفيس بوك

يتيح موقع الفيس بوك إمكانية حذف جزء مُحدَّد من المحادثة، وذلك من خلال اتباع الخطوات التالية:[٤]

  • تسجيل الدخول إلى حساب فيس بوك من خلال تعبئة البريد الإلكترونيّ، وكلمة المرور.
  • النقر على قائمة الرسائل عند استخدام متصفح الإنترنت، أو فتح تطبيق الماسنجر من جهاز الهاتف المحمول.
  • فتح المحادثة التي يرغب المستخدم بحذف جزء منها من خلال النقر عليها، والانتظار لتحميل رسائل المحادثة.
  • النقر على الترس المُسنَّن الموجود أعلى يسار الدردشة عند استخدام متصفح الإنترنت، والضغط على خيار حذف الرسائل، وتحديد الرسائل التي يودّ المستخدم حذفها من خلال تفعيل إشارة الصح في المربع الموجود على يمين الرسالة، وفي حال استخدام تطبيق الماسنجر يتمّ النقر على الرسالة مُطولًا، والنقر على أمر إزالة.


طريقة حذف رسالة من حساب أحد الأصدقاء

يمكن حذف رسالة من حساب أحد الأصدقاء عبر اتباع ما يأتي:

  • الدخول إلى الرسائل الخاصّة، ثمّ اختيار المحادثة المطلوب حذفها من حساب صديق على الفيسبوك.
  • الضغط على إعدادات المحادثة، واختيار "الإبلاغ عن بريد إلكتروني أو احتيال أو إساءة" أو "Report spam or Abuse".
  • الضغط على الخيار الثاني في القائمة الظاهرة على الشاشة، وهي "الإبلاغ عن الرسائل الفرضية من صديق"، ثمّ الضغط على موافق.
  • تحديد الرسائل المراد حذفها بالضبط، ثمّ الضغط على خيار "Report spam messages" الظاهر في قائمة جديدة على الشاشة.
  • بعد مرور ثمان ساعات على العملية يتم حذف الرسالة من عند الصديق.


كيف تخفينَ الرسائل في الصندوق الوارد دون حذفها؟

إن أردتِ عدم حذف الرسائل، وإخفاؤها فقط من الصندوق الوارد عبر أرشفتها، اتبعي الخطوات التالية:[٥]

  • سجّلي دخولكِ إلى حساب فيس بوك من خلال تعبئة البريد الإلكترونيّ، وكلمة المرور.
  • انقري على قائمة الرسائل عند استخدام متصفح الإنترنت، أو افتحي تطبيق الماسنجر من جهاز الهاتف المحمول.
  • انتظري لتحميل الرسائل، وانقري على الرسالة المُراد إخفاؤها مُطولًا، واضغطي على أمر أرشفة.


المصادر

  1. محمد سيف (10-01-2018)، "حذف رسائل الفيس بوك نهائي"، محتوى، اطّلع عليه بتاريخ 14-03-2019.
  2. "كيف يمكنني حذف الرسائل أو المحادثات أو الصور في Messenger؟"، Facebook، اطّلع عليه بتاريخ 14-03-2019.
  3. "كيف يمكنني حذف محادثة على فيسبوك"، Facebook، اطّلع عليه بتاريخ 14-03-2019.
  4. "حذف جميع الرسائل والمحادثات في الفيس بوك"، wikikeef، اطّلع عليه بتاريخ 14-03-2019.
  5. "كيف يمكنني أرشفة محادثة في Messenger؟"، Facebook، اطّلع عليه بتاريخ 14-03-2019.